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DREAM 2011

  • DREAM

« 2009.05.21 | トップページ | 金曜格闘技〜PRIDE武士道 其ノ六〜 »

2009.05.22

昼:サバ焼き揚げ餃子定食
夜:あら煮大根
酒:サッポロばい煎500cc×2、
  本芋350cc、さつま司100cc
肴:鶏もも×3.5

(AM0:15)
ソクジュvsノルキヤってのも凄いな。

(AM4:55)
どうもトーバンジャンが上手に活かせません。味の邪魔になるだけです。
鶏もも、オリーブ油、塩、白胡椒、黒胡椒、醤油、トーバンジャン、ダメですか。

(AM6:50)
就寝。

(PM3:25)
焼酎もいいなぁ。
ウイスキーで酔った日は、就寝のために横になる瞬間を覚えていませんが、今日は今朝の記憶があるし体調も楽です。

オリーブ油と違う油を使ってみよう。

今のボブ・サップに勝ったとしても、ミノワマンに箔が付かないのではないでしょうか。
頑張れミノワマン!

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コメント

豆板醤を使うなら油を温めている時に一緒に炒めて香りを出すようにすれば、いいんじゃないかな?

あと生姜かニンニクも一緒にね。

ってか、
オリーブオイル(イタリアン)

豆板醤(中華)
ってどーだ?

豆板醤なら胡麻油
オリーブオイルなら鷹の爪(&トマトソースorケチャップ)
ぢゃね?

まったくもってその通りです。
いつも鶏肉はオリーブ油で焼くので、後でトーバンジャン使おうとか関係無く同じに始めてしまいました。
ステーキソースをぶっかけた時はそこそこ美味かったもの。
学習しました。

↓油が一種類しかないんでしょ。

豆板醤の風味が強いからオリーブオイルでも大丈夫じゃね?

まあ・・・、
ニンニク入れたらダイジョブかも。

「ソースに困ったら、『ニンニク』を入れるベシ。」

これ覚えとけ、入れすぎ注意な。
チューブニンニク買っとけばOK。

サラダ油はあります。
チューブにんにくとゴマ油を買います。
ゴマ油、チャーハンを頻繁に作ってた頃は常備していたんだけどね。鶏モモ、美味いんだよな〜。

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